[Q]【アメリカの食料店などで売られている鮭やイカなどの切り身はそのまま家でお寿司のネタに使えますか?使っている人もいると聞いたことはあるんですが、もともとお寿司用ではないので衛生面の関係で…

イメージ 1

[Q]【アメリカの食料店などで売られている鮭やイカなどの切り身はそのまま家でお寿司のネタに使えますか? 使っている人もいると聞いたことはあるんですが、もともとお寿司用ではないので衛生面の関係でやめた方がいいのでしょうか?】(Yahoo!知恵袋)

http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1325729668&fr=m_srch_dd2&ySiD=vuJoVQJs8DI6W0yZqWH4&guid=ON


海外生活
閲覧数(216) 100枚
解決済み
2009/5/1 10:02

◇ ◆ ◇

ベストアンサー

jirotsubaki11さん

絶対だめだよ。日本だってお刺身用に別管理されたもの以外、寿司にする人いないって!ましてサケは、南米の養殖ならともかく、太平洋のものは、寄生虫がいるから絶対だめ!当たってからじゃ遅いですよ。やめましょう!
2009/5/1 07:59

質問した人からのコメント
これでずっと思っていた疑問が解けました!
他の方も言っているように、Sushi Qualityのもの限定に注目ですね。
みなさんありがとうございました!

◇ ◆ ◇

そのほかの回答

1~3件/3件中



opusbc0417さん

魚売り場の人に聞けば早いですよ。でも辞めた方がいいですね。私は...
2009/5/1 09:01



s0a0r0u0さん

私も疑問に思ってました。魚コーナーの横で作っているお寿司の魚は...
2009/5/1 08:58



misa0818misaさん

Sashimi Grade と書かれているもの意外は生で食べることができませ...
2009/5/1 08:53



カテゴリ一覧 >暮らしと生活ガイド>海外生活